Пекарь
очень важная и нужная людям профессия. Ведь хлеб - всему голова, так было и
будет. Пекарь выпекает различные виды хлеба и полуфабрикаты для кондитерских
изделий. Как только человек научился выпекать хлеб, технология его производства
значительно изменилась, однако профессия пекаря по - прежнему остаётся
уважаемой и востребованной. Тёплый , ароматный , румяный хлеб на столе - всегда
радость.
В рамках реализации проекта «Энциклопедия профессий от А до Я» , педагоги с дошколятами средней группы «Дружная семейка» МБДОУ ДС "Солнышко" посетили пекарню ЗАО « Прогресс». Ассортимент хлебобулочных изделий , выпекаемых пекарями, широк и разнообразен. Это и различные батоны, булки, калачи, ватрушки и т.д. Побывав на экскурсии в хлебопекарне колхоза ЗАО «Прогресс», дошкольники убедились, что витающий здесь повсюду аромат свежеиспечённого хлеба наполнил душу самыми положительными эмоциями. Также познакомились с некоторыми секретами работы хлебопёков и технологическим процессом изготовления различных хлебобулочных изделий, узнали, что такое дрожжи, какие виды муки бывают, и каковы они на ощупь, собственноручно сделали заготовки для выпечки, а затем полакомились вкусной продукцией.